segunda-feira, 10 de agosto de 2009

tudo com açai

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) bem cheia de açaí grosso

1 pacote de confeito colorido

1 colher de margarina

100 caxetas



Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado e o açaí, mexendo até dar o ponto.

O ponto se verifica quando aparecer o fundo da panela.

Unte um prato com, margarina e derrame o brigadeiro.

Deixe esfriar, enrole e passe no confeito.

Coloque nas caxetas.



7. Bolo de Açaí com farinha de tapioca:



Ingredientes:

1 litro de farinha de tapioca

½ litro de açaí

1 coco ralado 1 lata de leite condensado

1 pitada de sal

Açúcar a gosto



Modo de preparo:

Misture a farinha de tapioca com açaí, depois o leite condensado, e se necessário, acrescente açúcar a gosto.

Arrume num pirex e cubra com coco ralado.

Reserve por alguns minutos e está pronto. Se preferir sirva gelado.



8. Cocada:



Ingredientes:

1 coco maduro grande ou 2 médios.

Açúcar suficiente

2 xícaras de açaí



Modo de Preparar:

Ralar o coco e medir, para a mesma quantidade de coco ralado a mesma de açúcar.

Levar ao fogo, quando ferver acrescentar o açaí.

Cozinhe até aparecer o fundo da panela.

Despeje num charão untada, corte a massa em tamanho de cocada.



9. Cocada de Açaí com Farinha de Tapioca.



Ingredientes:

1 Litro de farinha de tapioca

1 Litro de leite condensado

2 Xícaras de açúcar

1 Xícara de açaí

1 Coco ( ralado em pedaços grossos )



Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes

Leve ao fogo, mexendo todo tempo para não queimar

Quando a massa desprender do fundo da panela está no ponto

Retire do fogo e continue batendo por mais alguns minutos

Despeje num charão untado, deixe esfriar e corte as cocadas.







10. Licor de Açaí



Ingredientes:

3 Litros de caroços de açaí bem maduros

2 Litros de cachaça

Calda:

1 kg de açúcar

1 litro de água



Modo de Preparar:

Lar bem os caroços e deixar escorrer

Colocar os caroços em um garrafão de 5 litros, a seguir coloque a cachaça

Deixar em infusão por 4 dias.

Passar o açaí em peneira ou crivo de plástico sem esfregar muito

Fazer uma calda misturando o açúcar e a água deixando ferver por 20 minutos sem mexer.

Deixe esfriar

Misturar a infusão na calda aos poucos para não ficar muito forte

Filtrar em flanela e engarrafar.



11. Sorvete:



Ingredientes:

1 Litro de suco de açaí

1 ½ xícara de açúcar

1 colher de sopa de liga neutra

1 colher de chá de emulsificante



Modo de Preparar:

Bater os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos, menos o emulsificante

Despejar numa vasilha de preferência de alumínio e levar ao congelador ate começar a congelar

Depois bater na batedeira de bolo e acrescentar o emulsificante, durante 5 minutos até dobrar de volume

Colocar em copinhos e levar novamente ao congelar.





12. Mingau de Açaí:



Ingredientes:

Arroz

Farinha dágua, crueira ou farinha de mandioca

Açaí.



Modo de Preparar:

Cozinhe o arroz ou farinha com sal, quando estiver mole no ponto do mingau, coloque o açaí, acrescente açúcar a gosto.





13. Bombocado:



Ingredientes:

6 ovos

100 gramas de queijo ralado

1 colher (sopa) manteiga derretida

250 gramas de açúcar

50 gramas de coco ralado

1 xícara (chá) de açaí



Modo de Preparar:

Bater os ovos na batedeira ligeiramente

Acrescentar os demais ingredientes

Untar em charão e enfarinhar

Colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido

Depois de pronto cortar em quadrados

Se preferir em caxetas.



14. Sorvete de Açaí com Farinha de Tapioca:



Ingredientes:

1 Litro de suco de açaí

1 ½ xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de tapioca

1 colher de sopa de liga neutra

1 colher de (chá) de emulsificante.



Modo de Preparar:

Bater no liquidificador o açaí, no açúcar e a liga neutra durante 5 minutos.

Despejar numa vasilha de preferência de alumínio e levar ao congelador ate começar a congelar

Depois bater na batedeira de bolo e acrescentar o emulsificante, durante 5 minutos até dobrar de volume

Por ultimo acrescentar a farinha de tapioca sem bater na batedeira

Colocar em copinhos e levar novamente ao congelar..



15. Pão de Forma:



Ingredientes:

1 Xícara (chá) de açaí

2 Ovos

½ Xícara (chá) de óleo

3 Colheres (sopa) de açúcar

1 Colher (café) de sal

2 Colheres (sopa) de fermento biológico (bem cheia)

3 Xícaras (chá) de farinha de trigo

8 comentários:

  1. Está cortado ou é impressão minha? Quero se possivel receber no email o conteudo completo. Grato! diogorb@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. amei suas receitas. vc tem alguma receitas só do doce de açaí simples para recheio de trufa??? um bjo e deus te abençoe.

    ResponderExcluir
  3. Oi, amei suas receitas, gostaria de mais recheios de açaí caso tenhas para bombons.
    Um abraço e obrigada.

    ResponderExcluir
  4. O mingau de açai naõ é feito dessa forma ,amanhã posto receita.
    BY:S Lobato

    ResponderExcluir
  5. 1 que aqui em manaus nao usamos nenhum produto industrializado para o açai ficar grosso,usamos naturalmente basta add pouca agua ou entao passar em maquina q ja fica grooso conforme passado por ela,grato!!!

    ResponderExcluir
  6. Maria das DORES gostei das receitas fiquei interessada no pão de açaí,mas não tem modo de preparar.Vc poderia me enviar.Sou a Conceição do PARÀ e trabalho nas comunidades rurais.Desde já fico agradecida
    um abraço e parabens
    concepaio@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
  7. Preciso de receita simples de doce de açai para venda em lugares simples,bares,mercearias,(periferia) doces em pedaços, pode sugerir receita??

    ResponderExcluir
  8. boa tarde gostaria de saber como faço para fazer recheio de açai para bombons aguardo uma resposta douglasvalentim@hotmail.com

    ResponderExcluir