quinta-feira, 13 de agosto de 2009

trufas de vinho branco

Trufas de vinho tinto
Cerca de 10 a 15 trufas

Tempo de preparação: 35 minutos (com o tempo de frigorífico: 4 horas)

Ingredientes:

• 230 ml de vinho tinto forte ou vinho do porto ou vinho madeira
• 130 g chocolate amargo nobre Basic 70 partido em pedacinhos pequenos
• 50 g manteiga à temperatura ambiente

Guarnição: cacau em pó.

1. Ferver o80 ml do vinho e deixar arrefecer. O chocolate Basic 70 parti em pedacinhos pequenos e derreter em vapor (35ºC-40ºC).

2. Bater bem a manteiga. Deitar o vinho e o chocolate derretido alternadamente e mexer bem. Deitar a massa numa taça e cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por 1 hora.

3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Formar bolas pequenas iguais e colocá-las no tabuleiro e levar ao frigorífico por 3 horas para ganhar consistência.

4. Envolver as trufas cuidadosamente no cacau e colocá-las num prato.

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