segunda-feira, 10 de agosto de 2009

trufas de quentão

Ingredientes


Recheio:

•500grs de chocolate ao leite
•1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
•3 colheres (sopa) de conhaque
•2 colheres (sopa) de gengibre ralado
•1 colher (café) de canela em pó
•1 colher (café) de cravo em pó
Cobertura:

•800grs de chocolate meio amargo
•1 colher (café) de chocolate em pó
Modo de preparo

•Para fazer o recheio, derreta o chocolate ao leite e junte os demais ingredientes, misturando até obter uma massa homogênea.
•Feito isso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
•Enquanto isso, prepare a cobertura, derretendo o chocolate meio amargo por cerca de 4 minutos no microondas.
•Então, retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, dispondo-as em uma superfície forrada com papel alumínio.
•Depois, banhe-as no chocolate derretido, retire o excesso e acomode novamente sobre o papel alumínio, levando à geladeira por alguns minutos para secar.
•Para finalizar, retire as rebarbas com uma faca e polvilhe o chocolate em pó por cima.
Dica

•Após banhar as trufas, dê leves batidinhas sobre o próprio chocolate derretido para retirar o excesso e obter uma cobertura fina e uniforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário