terça-feira, 11 de agosto de 2009

bala de chocolate

Bala de chocolate
Rendimento da Receita: 50 unidades

* • 3 copos americanos de açúcar granulado
* • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
* • ½ copo americano (85 g) de mel
* • 2 copos americanos de leite
* • 3½ colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo da Receita

Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo só para derreter o açúcar, até atingir o ponto de bala mole. A seguir, despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe amornar. Puxe a massa, até ficar acetinada e bem firme, como se faz com a bala de coco. Torça e corte com tesoura no tamanho desejado. Deixe esfriar completamente e embrulhe em papel colorido.
Dica para esta receita

Para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas num copo com água fria. Role as bolinhas formadas entre os dedos, que deverão estar macias, porém firmes.

Microondas não aconselhamos.
Congelamento não aconselhamos.

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